学ぶ(教室)
-
11月 アフタヌーンティー教室
(内 容)デモンストレーション形式・試食
開催日:※定員に達したため受付を終了しております。
令和6年11月19日(火)10:30~13:30
-
11月 おもてなし日本料理教室
(内 容)デモンストレーション形式 ・ 試食
開催日:※定員に達したため受付を終了しております。
令和6年11月27日 (水) 10:30~13:30
-
12月 おもてなしスパイス料理教室
(内 容)デモンストレーション形式 ・ 試食
開催日:令和6年12月17日(火) 10:30~13:30
◇ メニュー ◇
・ポテトのサブジ
・大根のレモン風味サラダ
・カシューナッツと牛肉のご馳走カレー
・スパイシーフライドチキン
-
1月 冬のあったか中国薬膳料理教室
(内 容)デモンストレーション形式・試食
開催日:令和7年1月22日(水)10:30~13:30
-
10月 中華料理教室
(内 容)デモンストレーション形式・試食
開催日:※定員に達したため受付を終了しております。
令和6年10月30日(水) 10:30~13:30
-
9月 洋食料理教室
(内 容)デモンストレーション形式 ・ 試食
開催日:令和6年9月25日(水)10:30~13:30
-
8月 夏バテ解消中国薬膳料理教室
※定員に達したため、受付は終了しております。
開催日:※台風10号接近に伴い、9月6日(金)に延期しております。
(内 容)デモンストレーション形式・試食
令和6年8月31日(土)10:30~13:30
※なお、定員に達したため受付は終了しております。
-
7月 アジアごはん教室
※定員になりましたので、受付を終了しております。
開催日:※定員になりましたので、受付を終了しております。
(内 容)デモンストレーション形式 ・ 試食
◇ メニュー(台湾料理)◇
・ルーロー飯(豚肉甘辛煮)
・ジーロ―飯(鶏肉飯)
・涼絆小黄瓜(きゅうりのピクルス)
・蕃茄炒蛋(トマトの卵炒め)
令和6年7月23日(火)10:30~13:30
-
6月 サンドイッチと冷製スープ教室
※定員になりましたので、受付を終了しております。
開催日:※定員になりましたので、受付を終了しております。
~フレンチシェフのパンから作るサンドイッチと初夏にぴったり冷製スープ~
(内 容)デモンストレーション形式 ・ 試食
(パン作りの実習はありません)
令和6年6月27日 (木) 10:30~13:30
-
6月 初夏の日本料理教室
※定員になりましたので、受付を終了しております。
開催日:※定員になりましたので、受付を終了しております。
(内 容)デモンストレーション形式 ・ 試食
◇献立◇
〇手作り味噌(作り方) 〇ブロッコリーのお浸し
〇新玉葱の豚汁 〇土鍋炊き新生姜と枝豆のかしわ飯
令和6年6月19日 (水) 10:30~13:30
-
5月 簡単ヘルシーごちそうごはん教室
※定員になりましたので、受付を終了しております。
開催日:※定員になりましたので、受付を終了しております。
(内 容)デモンストレーション形式・試食
令和6年5月31日(金)10:30~13:30
-
4月 米粉で簡単おもてなし料理教室
(内 容)デモンストレーション形式・試食
開催日:令和6年4月23日(火) 10:00~13:00
※開始時間にご注意ください。