8月 夏野菜で残暑を乗り切る和食教室
感染症防止対策を考慮し一部運営を変更しておりますので、ご理解いただきますようお願いいたします。
(内 容)デモンストレーション形式(試食なし・お土産付き)
メニュー:夏野菜と心太の木の実タレ 丸茄子のステーキ豚肉とトマトの味噌餡かけ
夏野菜のピクルス 和風ゴーヤチャンプルー
お土産を持ち帰り後の食事は、当館での責任を負いかねますので自己責任にてお願いします。
早めの食事や保冷剤・保冷バッグをご持参ください。
メニュー:夏野菜と心太の木の実タレ 丸茄子のステーキ豚肉とトマトの味噌餡かけ
夏野菜のピクルス 和風ゴーヤチャンプルー
お土産を持ち帰り後の食事は、当館での責任を負いかねますので自己責任にてお願いします。
早めの食事や保冷剤・保冷バッグをご持参ください。
【 受講者様へ 感染症防止対策について 】
〇体調不良(発熱・風邪・味覚障害の症状)14日以内に感染が拡大している地域や国への訪問歴がある方の参加はご遠慮ください。
〇当日はマスクの着用、手洗い、手指の消毒、当館にて検温、連絡先のご提出をお願いします。
〇受講中は、お互いが接触しない距離の確保をお願いします。
〇当面の間、受講中の試食を中止します。
〇感染者が出た場合は、保健所の聞き取りにご協力ください。
以上、ご理解とご協力をお願いいたします。
なお、熊本市のリスクレベルや周辺地域での感染状況によっては、開催を中止することがありますのであらかじめご了承ください。
詳細情報
- 開催日時
- 令和4年8月17日(水) 10:30~12:30
- 定員
- 中学生以上15名
- 参加費用・材料費
- 1,500円
- 講師
- ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 総料理長 戸澤 清水 先生
- 会場
- 熊本市食品交流会館 パーティールームA
お問い合わせ・ご予約
8月05日(金)午前9時より受付開始 ※電話または会館窓口での受付になります。
TEL 096-245-5111